网站地图 - 联系我们
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 模拟试题 > 正文

执业药师考试《中药学专业知识一》,考试试题及答案九

时间:2019-01-28

A型题

  1.五味子的功效

  A.敛肺,涩肠,生津,安蛔,止血

  B.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  C.清热燥湿,涩肠,止血,止带,杀虫

  D.敛肺滋肾,生津敛汗,补益肝肾,宁心安神

  E.涩肠止泻,止血,止带。外用收湿敛疮生肌

  2.乌梅的功效

  A.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  B.清热燥湿,涩肠,止血,止带,杀虫

  C.涩肠止泻,止血,止带。外用收湿敛疮生肌

  D.敛肺,涩肠,生津,安蛔,止血

  E.敛肺滋肾,温中行气,涩精止泻,宁心安神

  3.椿皮的功效

  A.清热燥湿,涩肠,止血,止带,杀虫

  B.敛肺,涩肠,生津,安蛔,止血

  C.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  D.涩肠止泻,止血,止带。外用收湿敛疮生肌

  E.敛肺滋肾,温中行气,涩精止泻,宁心安神

  4.赤石脂

  A.敛肺滋肾,生津敛汗,补益肝肾,宁心安神

  B.敛肺,涩肠,生津,安蛔,止血

  C.清热燥湿,涩肠,止血,止带,杀虫

  D.涩肠止泻,止血,止带。外用收湿敛疮生肌

  E.敛肺滋肾,生津敛汗,补益肝肾,宁心安神

  5.莲子

  A.收敛止血,固精止带,制酸止痛,收湿敛疮  B.补肾助阳,固精缩尿

  C.补益肝肾,收敛固涩            D.涩肠,敛肺,下气,利咽

  E.补脾止泻,益肾固精,养心安神

  6.山茱萸

  A.补益肝肾,收敛固涩

  B.收敛止血,固精止带,制酸止痛,收湿敛疮

  C.涩肠,敛肺,下气,利咽

  D.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  E.补肾助阳,固精缩尿

  7.桑螵蛸

  A.补肾助阳,固精缩尿

  B.收敛止血,固精止带,制酸止痛,收湿敛疮

  C.涩肠,敛肺,下气,利咽

  D.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  E.补益肝肾,收敛固涩

  8.乌贼骨

  A.涩肠,敛肺,下气,利咽

  B.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  C.补肾助阳,固精缩尿

  D.补益肝肾,收敛固涩

  E.收敛止血,固精止带,制酸止痛,收湿敛疮

  9.诃子

  A.敛肺滋肾,生津敛汗,涩精止泻,宁心安神

  B.收敛止血,固精止带,制酸止痛,收湿敛疮

  C.涩肠,敛肺,下气,利咽

  D.补益肝肾,收敛固涩

  E.补肾助阳,固精缩尿

  10.麻黄根

  A.敛肺,涩肠,止痛  B.敛肺降火,涩肠固精,敛汗止血,收湿敛疮

  C.收敛止汗      D.益气,除热止汗

  E.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带

  11.罂粟壳

  A.收敛止汗             B.敛肺,涩肠,止痛

  C.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带  D.敛肺降火,涩肠固精,敛汗止血,收湿敛疮

  E.益气,除热止汗

  12.五倍子

  A.敛肺降火,涩肠固精,敛汗止血,收湿敛疮 B.收敛止汗

  C.敛肺,涩肠,止痛            D.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带

  E.益气,除热止汗

  13.金樱子

  A.益气,除热止汗         B.敛肺降火,涩肠固精,敛汗止血,收湿敛疮

  C.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带  D.收敛止汗执业药师考试

  E.敛肺,涩肠,止痛

  14.浮小麦

  A.敛肺,涩肠,止痛  B.敛肺降火,涩肠固精,敛汗止血,收湿敛疮

  C.益气,除热止汗   D.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带       E.收敛止汗

  15.覆盆子

  A.益肾,固精,缩尿,明目   B.涩肠止泻,杀虫

  C.涩肠止泻,温中行气    D.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带

  E.补脾祛湿,益肾固精

  16.芡实

  A.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带 B.涩肠止泻,温中行气

  C.补脾祛湿,益肾固精      D.涩肠止泻,杀虫

  E.益肾,固精,缩尿,明目

  17.肉豆蔻

  A.涩肠止泻,杀虫     B.益肾,固精,缩尿,明目

  C.补脾祛湿,益肾固精  D.涩肠止泻,温中行气

  E.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带

  18.石榴皮

  A.益肾,固精,缩尿,明目   B.涩肠止泻,杀虫

  C.补脾祛湿,益肾固精     D.固精缩尿,涩肠止泻,固崩止带  E.涩肠止泻,温中行气

  答 案

  A型题

  1.B 2.D 3.A 4.D 5.E 6.A 7.A 8.E

  9.C 10.C 11.B 12.A  13.C 14.C 15.A 16.C 17.D 18.B

Copyright © 2012-2018 执业药师之家 版权所有

技术支持:学一网教育 鄂ICP备18003572号

Top