欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 课堂笔记 > 正文
2020年执业药师《药学综合知识》考前冲刺模拟试题及答案分析(57)
发布时间:2020-01-12   好学通执业药师网

  第 1 题
  治疗肾盂肾炎,可防止其胃肠道反应,保留杀菌作用的是()
  A.木香、陈皮与灰黄霉素合用
  B.丹参注射液与多巴胺合用
  C.甘草与呋喃唑酮合用
  D.甘草与链霉素合用
  E.苓桂术甘汤与地西泮合用
  【答案】:C,
  第 2 题
  延长后者在小肠上部的停留时间,有利于吸收,提高疗效的是()
  A.木香、陈皮与灰黄霉素合用
  B.丹参注射液与多巴胺合用
  C.甘草与呋喃唑酮合用
  D.甘草与链霉素合用
  E.苓桂术甘汤与地西泮合用
  【答案】:A,
  第 3 题
  能加强升压作用,延长升压药的作用时间的是()
  A.木香、陈皮与灰黄霉素合用
  B.丹参注射液与多巴胺合用
  C.甘草与呋喃唑酮合用
  D.甘草与链霉素合用
  E.苓桂术甘汤与地西泮合用
  【答案】:B,
  第 4 题
  利尿药宜()
  A.清晨服用
  B.睡前服用
  C.餐前服用
  D.餐后服用
  E.餐中服用
  【答案】:A,
  第 5 题
  调血脂药宜()
  A.清晨服用
  B.睡前服用
  C.餐前服用
  D.餐后服用
  E.餐中服用
  【答案】:B,
  第 6 题
  抗痛风药服用时需要多喝水,其原因为()
  A.补充液体
  B.减少对肾脏损伤
  C.减少结晶对尿道伤害
  D.防止尿酸在排出过程中沉积形成结石
  E.冲洗尿道,降低尿液中盐类的浓度,减少尿盐沉淀的机会
  【答案】:D,
  第 7 题
  处方差错的内容包括()
  A.药品名称差错
  B.剂型或给药途径差错
  C.药品与其适应证不符
  D.药物疗程有差错
  E.药品标识差错
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 8 题
  处方差错出现的原因为()
  A.调配工作时精神不集中或业务不熟练
  B.选择药品错误
  C.处方辨认不清
  D.缩写不规范
  E.药品名称相似
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 9 题
  调配处方出现差错的原因有()
  A.药品外观相似
  B.分装出现问题
  C.稀释出现问题
  D.标签出现错误
  E.其他
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 10 题
  处方差错的类别有()
  A.客观环境或条件可能引起的差错未发生
  B.发生差错但未发给患者内部核对控制
  C.其他
  D.发给患者但未造成伤害
  E.需要监测差错对患者的后果,并根据后果判断是否需要采取预防或减少伤害
  【答案】:A,B,D,E,