欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 课堂笔记 > 正文
2020年执业药师《药学综合知识》考前冲刺模拟试题及答案分析(58)
发布时间:2020-01-12   好学通执业药师网

  第 1 题
  饭后服用()
  A.多潘立酮
  B.雷尼替丁
  C.氢氧化镁
  D.苯海拉明
  E.青霉素
  【答案】:B,
  第 2 题
  睡前服用()
  A.多潘立酮
  B.雷尼替丁
  C.氢氧化镁
  D.苯海拉明
  E.青霉素
  【答案】:D,
  第 3 题
  平喘药宜()
  A.清晨服用
  B.睡前服用
  C.餐前服用
  D.餐后服用
  E.餐中服用
  【答案】:B,
  第 4 题
  由药剂师双人核对监测()
  A.医师处方差错
  B.药师调配处方差错
  C.护士执行医嘱差错
  D.患者执行医嘱差错
  E.全部出现差错
  【答案】:B,
  第 5 题
  由医师和药师加强指导来减少()
  A.医师处方差错
  B.药师调配处方差错
  C.护士执行医嘱差错
  D.患者执行医嘱差错
  E.全部出现差错
  【答案】:C,
  第 6 题
  用药差错的分类包括()
  A.由于医师处方差错而药师未审核出来,导致患者用药差错
  B.医师处方正确,药师调配处方差错,导致患者用药差错
  C.医师处方正确,护士执行医嘱错误,导致患者用药差错
  D.医师处方正确,患者执行医嘱错误,导致患者用药差错
  E.医师处方正确,他人误导患者,导致治疗失败
  【答案】:A,B,C,D,
  第 7 题
  可采用国际单位Iu或单位U表示剂量的有()
  A.青霉素钠
  B.维生素A
  C.肝素
  D.白喉抗毒素
  E.利舍平
  【答案】:A,B,C,D,
  第 8 题
  处方中药品需要做皮试的注射剂有()
  A.青霉素G钠
  B.硫酸链霉素
  C.精制破伤风抗毒素
  D.盐酸普鲁卡因
  E.细胞色素c
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 9 题
  《中国药典临床用药须知》中规定,必须做皮肤敏感试验的药物有()
  A.青霉素钾注射剂
  B.门冬酰胺酶注射剂
  C.白喉抗毒素注射剂
  D.胰蛋白酶
  E.鱼肝油酸钠注射剂
  【答案】:A,B,C,E,
  第 10 题
  《中国药典临床用药须知》中规定,除须做皮肤敏感试验,还须做划痕试验的是()
  A.细胞色素c注射剂
  B.降纤酶注射剂
  C.青霉素钠注射剂
  D.胸腺素注射剂
  E.抗狂犬病毒血清注射剂
  【答案】:A,C,