欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 课堂笔记 > 正文
2020年执业药师《药学综合知识》考前冲刺模拟试题及答案分析(64)
发布时间:2020-01-12   好学通执业药师网

  第 1 题
  肾上腺皮质激素宜()
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.早晨1次给药
  D.餐中服用
  E.餐前服用
  【答案】:C,
  第 2 题
  利尿剂宜()
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.早晨1次给药
  D.餐中服用
  E.餐前服用
  【答案】:B,
  第 3 题
  血脂调节药洛伐他汀宜()
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.早晨1次给药
  D.餐中服用
  E.餐前服用
  【答案】:A,
  第 4 题
  饮酒会降低下列哪些药物的疗效()
  A.别嘌醇
  B.氯丙嗪
  C.吲哚美辛
  D.苯妥英钠
  E.维生素 B1
  【答案】:A,D,E,
  第 5 题
  饮酒会增加药物毒副作用的是()
  A.头孢曲松
  B.甲硝唑
  C.布洛芬
  D.卡马西平
  E.茶碱
  【答案】:A,B,C,
  第 6 题
  服用哪些药物时不宜饮茶()
  A.茶碱
  B.四环素
  C.麦迪霉素
  D.利福平
  E.钙剂
  【答案】:B,C,D,E,
  第 7 题
  关于处方书写的说法错误的是()
  A.每张处方只限于一名患者用药
  B.处方一律用规范的中文或英文名称书写
  C.开具麻醉药品处方时,不需要病历记录
  D.医师开具处方时,除特殊情况外必须注明临床诊断
  E.西药、中成药可以分别开具处方,也可以在一张处方上开具
  【答案】:C,
  第 8 题
  医疗机构使用的处方笺应该()
  A.由卫生部统一印制
  B.由省级卫生行政部门统一印制
  C.由市级卫生行政部门统一印制
  D.由县级卫生行政部门统一印制
  E.由当地医疗机构按规定格式统一印制
  【答案】:E,
  第 9 题
  下列处方的说法不正确的是()
  A.处方是药品消耗及药品经济收入结账的原始依据
  B.不具有法律上或经济上的意义
  C.处方是医疗和配药之间的重要书面文件
  D.处方是指由执业医师为某一特定患者医疗、预防或其他需要而开具的药方
  E.因处方开具或调配而引起的差错以及造成的医疗事故,医师和药师都负有法律责任
  【答案】:B,
  第 10 题
  关于处方用药剂量与剂量单位说法错误的是()
  A.注射剂一般注明支数、瓶数即可
  B.应用法定剂量单位
  C.容量以升、毫升为单位
  D.重量以克、毫克、微克、纳克为单位
  E.片剂、丸剂以片、丸为单位
  【答案】:A,