欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 课堂笔记 > 正文
2020年执业药师《药学综合知识》考前冲刺模拟试题及答案分析(63)
发布时间:2020-01-12   好学通执业药师网

  第 1 题
  处方前记中不应包括的内容有()
  A.开具日期
  B.医疗机构名称
  C.门诊或住院病历号
  D.临床诊断
  E.医师的签名或专用签章
  【答案】:E,
  第 2 题
  处方正文不包括()
  A.药品名称
  B.剂型
  C.用法
  D.医师签名
  E.剂量
  【答案】:D,
  第 3 题
  处方前记的内容有()
  A.配方人签名
  B.临床诊断
  C.用药方法
  D.发药日期
  E.药品名称
  【答案】:B,
  第 4 题
  平喘药宜()
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.早晨1次给药
  D.餐后服用
  E.餐前服用
  【答案】:A,
  第 5 题
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.早晨1次给药
  D.餐后服用
  E.餐前服用
  【答案】:D,
  第 6 题
  地塞米松宜()
  A.睡前服用
  B.清晨服用
  C.餐前服用
  D.餐中服用
  E.餐后服用
  【答案】:B,
  第 7 题
  关于处方差错,正确的是()
  A.客观环境或条件可能引起的差错不属处方差错
  B.发生差错但未发给患者可不予理睬
  C.发给患者但未造成伤害的差错可不予理睬
  D.处方差错不会导致患者死亡
  E.药品标识出错也是处方差错
  【答案】:E,
  第 8 题
  处方差错防范措施不包括()
  A.制订并公示标准的药品调配操作规程,使操作人员了解操作要点
  B.保证轮流值班人员的数量,减少由于疲劳而导致的调配差错
  C.及时让工作人员掌握药房中新药的信息
  D.发生差错后,及时对差错人员进行惩罚和处理
  E.合理安排人力资源,调配高峰时间适当增加调配人员
  【答案】:D,
  第 9 题
  以下哪条不属于处方差错的内容()
  A.药品名称出现差错
  B.药品剂型或剂量差错
  C.注射部位错误
  D.药物配伍有禁忌
  E.错写药袋或标签
  【答案】:C,
  第 10 题
  以下哪条不属于用药差错()
  A.由于医生处方差错药师没有审核出来致患者用错药
  B.患者错用亲属的药物
  C.医生处方正确,药师调配处方差错而致患者用错药
  D.医生处方正确,护士执行医嘱错误而致患者用错药
  E.医生处方正确,患者执行医嘱错误而致患者用错药
  【答案】:B,