网站地图 - 联系我们
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 模拟试题 > 药学专业二 > 正文

2019年执业药师西药师《药学专业知识二》历届真题及答案解析[31-40]

时间:2019-05-20

[执业药师考试真题库]2019年执业药师西药师《药学专业知识二》历届真题及答案解析[31-40].

  31.可以减轻环磷酰胺导致的膀胱毒性的药物是
  A.亚叶酸钙
  B.美司钠
  C.二巯基丙醇
  D.右雷佐生
  E.硫代硫酸钠
  【答案】B

  32.可导致神经毒性(四肢麻木、腱反射消失)的抗肿瘤药是
  A.柔红霉素
  B.长春新碱
  C.紫杉醇
  D.博来霉素
  E.环磷酰胺
  【答案】B

  33.属于抗雄激素类,可用于晚期前列腺癌治疗的首选药品是
  A.他莫昔芬
  B.托瑞米芬
  C.氟他胺
  D.乙烯雌酚
  E.甲羟孕酮
  【答案】C

  34.散瞳药阿托品滴眼液的禁用人群是
  A.青光眼患者
  B.眼底检查者
  C.虹膜睫状体炎患者
  D.睫状肌麻痹患者
  E.角膜炎患者
  【答案】A

  35.用于治疗鼓膜未穿孔的急性中耳炎、外耳道炎的药品是
  A.过氧乙酸溶液
  B.酚甘油滴耳液
  C.高锰酸钾溶液
  D.苯酚溶液
  E.碳酸氢钠滴耳液
  【答案】B

  36.鼻减充血药所致的典型不良反应是
  A.心率减慢
  B.血管舒张
  C.血压升高
  D.共济失调
  E.面部潮红
  【答案】C

  37.关于硫磺软膏治疗疥疮的用法,错误的是
  A.成人使用10%的软膏,儿童使用5%或2.5%的软膏
  B.用药期间勤用热水洗澡
  C.每晚涂药1次,疗程为3~4天
  D.对顽固患者必需3个疗程方能根治
  E.用药期间应避免接触铜制品
  【答案】B

  38.具有杀灭痤疮丙酸杆菌作用,用于治疗痤疮的药品是
  A.维A酸
  B.异维A酸
  C.阿达帕林
  D.过氧苯甲酰
  E.克罗米通
  【答案】D

  39.外用糖皮质激素作用强度的比较,正确的是
  A.地塞米松>氟轻松>卤米松
  B.卤米松>地塞米松>氟轻松
  C.地塞米松>卤米松>氯轻松
  D.卤米松>氟轻松>地塞米松
  E.氟轻松>卤米松>地塞米松
  【答案】D

  40.可用于治疗甲癣、足癣、体癣和股癣等浅表性真菌感染的药品是
  A.氟胞嘧啶
  B.伏立康唑
  C.两性霉素B
  D.特比萘芬
  E.卡泊芬净
  【答案】D

  请点击对应题号查看2019年执业药师真题。

     

Copyright © 2012-2018 执业药师之家 版权所有

技术支持:学一网教育 鄂ICP备18003572号

Top