欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(27)
发布时间:2020-08-18   好学通网校

  第 1 题
  药师参与健康教育可以()
  A.广大公众
  B.促使人们自觉地实行有益于健康的行为和生活方式
  C.降低和节约药物治疗的费用,合理利用医药资源
  D.医师为患者制定给药方案
  E.药物的配伍禁忌
  【答案】:B,
  第 2 题
  药师进行药学服务的效果体现在()
  A.广大公众
  B.促使人们自觉地实行有益于健康的行为和生活方式
  C.降低和节约药物治疗的费用,合理利用医药资源
  D.医师为患者制定给药方案
  E.药物的配伍禁忌
  【答案】:C,
  第 3 题
  药学服务的对象是()
  A.广大公众
  B.促使人们自觉地实行有益于健康的行为和生活方式
  C.降低和节约药物治疗的费用,合理利用医药资源
  D.医师为患者制定给药方案
  E.药物的配伍禁忌
  【答案】:A,
  第 4 题
  最能说明肝细胞损伤严重程度的指标是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:C,
  第 5 题
  反映慢性肝细胞损伤最敏感的指标是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:B,
  第 6 题
  血清白蛋白测定方法为()
  A.双缩脲法
  B.溴甲酚绿法
  C.连续检测法
  D.免疫比浊法
  E.琼脂糖电泳法
  【答案】:B,
  第 7 题
  细胞内液减少和功能减退,脂肪组织增加;心 血管灌注量减少,影响药物分布的是( )
  A.老年人药动学吸收特点
  B.老年人药动学分布特点
  C.老年人药动学代谢特点
  D-老年人药动学排泄特点
  E.老年人药效学特点
  【答案】:B,
  第 8 题
  涉及基础医学、临床医药学、环境医学、营 养卫生、职业病学、卫生管理、医学保健等 多个学科领域,已有1200多万条记录,年递 增30万条以上,检索功能更强、更快、更方 便的是( )
  A. Pubmed系统Medline数据库
  B.国家知识基础设施
  C.中闰药学文摘(CPA)
  D.化学文摘(CA)
  E.生物学文摘(BA)
  【答案】:A,
  第 9 题
  初期为散在性红斑或水疱、无全身症状,破 损广泛者附近淋巴结肿大或伴畏寒、发热的 是( )
  A.蛔虫病的临床表现
  B.脓疱疮的临床表现
  C.寻常痤疮的临床表现
  D.冻伤(疮)的临床表现
  E.荨麻疹的临床表现
  【答案】:B,
  第 10 题
  乙型肝炎活动期测出其血的( )
  A.乙型肝炎病毒核心抗体(抗-HBc、HBcAb) 为阳性
  B.乙型肝炎病毒e抗体(抗-HBe、HBeAb)为阳性
  C.乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)为阳性
  D.乙型肝炎病毒表面抗体(抗-HBs、HBsAb) 为阳性
  E.乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)为阳性
  【答案】:C,