欢迎进入:好学通执业药师网!
城市: 全国北京新疆天津内蒙古西藏河北青海山西宁夏湖北福建湖南云南黑龙江甘肃海南陕西广西浙江河南广东上海江西 更多
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(34)
发布时间:2020-08-18 20:36:39   执业药师

  第 1 题
  与呋喃唑酮同用会出现心动过速、头痛、恶心的是()
  A.各种白酒
  B.吸烟
  C.食醋
  D.食盐
  E.茶叶
  【答案】:A,
  第 2 题
  可以减小磺胺药物服用过程中产生的尿闭或者血尿()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:A,
  第 3 题
  有胃溃疡或胃酸过多的人不宜饮用()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:C,
  第 4 题
  在餐后2?3小时疼痛,压痛点在中线偏右, 胃酸分析可见胃酸偏高,X线钡餐检査可见 十二指肠球部畸形,少数可见点状龛阴影的 是( )
  A.消化性溃疡
  B.胃溃疡
  C.十二指肠溃疡
  D. Hp感染治疗一线方案
  E. Hp感染治疗二线方案
  【答案】:C,
  第 5 题
  患者同时使用2种以上含同一成分的药品时应 是患者用药咨询中( )
  A.咨询环境
  B.咨询方式
  C.特殊情况下的提示
  D.需特别关注的问题
  E.咨询内容
  【答案】:C,
  第 6 题
  普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依 从性是( )
  A.健康教育的目的
  B.药物利用研究和评价的目的
  C.药学信息服务的目的
  D.药品不良反应监测和报告的目的
  E.处方调剂的目的
  【答案】:A,
  第 7 题
  水溶液或醇溶液外用可作为杀菌剂,而制成栓剂可治疗阴道炎的药品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶碱
  C.硫酸镁
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:A,
  第 8 题
  水溶液口服可导泻,而注射剂可降压和对抗惊厥的药品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶碱
  C.硫酸镁
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:C,
  第 9 题
  静滴可降低颅内压,外用可抑制真菌生长,治疗甲癣的药品是()
  A.醋酸氯己定
  B.氨茶碱
  C.硫酸镁
  D.呋塞米
  E.尿素
  【答案】:E,
  第 10 题
  含有格列本脲成分的中成药是()
  A.维C银翘片
  B.散痰宁糖浆
  C.消渴丸
  D.痢特敏片
  E.清咳散
  【答案】:C,