欢迎进入:好学通执业药师网!
城市: 全国北京新疆天津内蒙古西藏河北青海山西宁夏湖北福建湖南云南黑龙江甘肃海南陕西广西浙江河南广东上海江西 更多
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(31)
发布时间:2020-08-18 20:36:39   执业药师

  第 1 题
  一般应整片或整丸吞服的制剂()
  A.滴丸剂
  B.泡腾片剂
  C.透皮贴剂
  D.膜剂
  E.缓、控释制剂
  【答案】:E,
  第 2 题
  多用于病情急重者的制剂()
  A.滴丸剂
  B.泡腾片剂
  C.透皮贴剂
  D.膜剂
  E.缓、控释制剂
  【答案】:A,
  第 3 题
  可迅速崩解和释放药物的制剂()
  A.滴丸剂
  B.泡腾片剂
  C.透皮贴剂
  D.膜剂
  E.缓、控释制剂
  【答案】:B,
  第 4 题
  多为一侧单发,偶见有发生两处以上者,皮 损多在夜间出现,为一种局限性水肿斑块, 边缘不清,可复发的是( )
  A.热性荨麻疹
  B.冷性荨麻疹
  C.急性荨麻疹
  D.巨大荨麻疹(血管性水肿)
  E.人工荨麻疹(皮肤划痕症)
  【答案】:D,
  第 5 题
  因遗传、不良生活方式,疾病特征与病情、 依从性是影响药物临床使用安全性的( )
  A.药物因素
  B.患者因素
  C.医师因素
  D.药师因素
  E.护士因素
  【答案】:B,
  第 6 题
  询问药品的适应证、用药方法、鉴定辨识、贮 存和有效期等是( )
  A-残疾者用药咨询内容
  B.公众用药咨询内容
  C.医师用药咨询内容
  D.护士用药咨询内容
  E.患者用药咨询内容
  【答案】:E,
  第 7 题
  100万份重量的溶液中所含有溶质的重量份数表示的溶液浓度是()
  A.重量比重量百分浓度
  B.重量比体积百分浓度
  C.摩尔浓度
  D.比例浓度
  E.百万分浓度(ppm)
  【答案】:E,
  第 8 题
  1mg青霉素钠的理论效价是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:B,
  第 9 题
  1mg青霉素钾的理论效价是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:C,
  第 10 题
  1mg卡那霉素的理论效价是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:A,