欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(29)
发布时间:2020-08-18   好学通网校

  第 1 题
  服后易溶于水而形成黏性的胶浆、润滑肠壁、 软化大便和调节稠度,一般针对痉挛性便秘, 成人一次1 ~2袋,溶于水后服用的是( )
  A.替加色罗
  B.比沙可啶
  C.甘油栓或开塞露
  D.硫酸镁
  E-聚乙二醇粉
  【答案】:E,
  第 2 题
  PPIs (标准剂量)+铋剂(标准剂量)+呋喃唑 酮(0. 1g)+四环素(0.75~1g) —日2次,连 续7?14日是根除Hp治疗方案的( )
  A. 一线方案
  B. 二线方案
  C.枸橼酸铋钾
  D.法莫替丁
  E.奥美拉唑
  【答案】:B,
  第 3 题
  滥用抗菌药物、糖皮质激素、白蛋白、二磷酸 果糖及肿瘤辅助药等属于处方用药与临床诊断 不相符的( )
  A.过度治疗用药
  B.非规范用药
  C.撒网式用药
  D.超适应证用药
  E.非适应证用药
  【答案】:A,
  第 4 题
  提供药学服务、保证药物治疗的合理性,必需的基础是()
  A.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.建立在及时掌握大量、最新的药物信息基础上
  D.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
  E.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  【答案】:C,
  第 5 题
  药品不良反应的监测和报告是()
  A.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.建立在及时掌握大量、最新的药物信息基础上
  D.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
  E.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  【答案】:E,
  第 6 题
  药物利用和研究评价是()
  A.对全社会的药品市场、供给、处方及其使用进行研究,目的就是用药合理化
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.建立在及时掌握大量、最新的药物信息基础上
  D.在药代动力学原理指导下,利用现代先进的分析技术进行TDM,与临床医师一起制定和调整合理的个体化用药方案
  E.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  【答案】:A,
  第 7 题
  血清总蛋白测定方法为()
  A.双缩脲法
  B.溴甲酚绿法
  C.连续检测法
  D.免疫比浊法
  E.琼脂糖电泳法
  【答案】:A,
  第 8 题
  下列哪种疾病血清总蛋白水平降低()
  A.肾病综合征
  B.甲亢
  C.严重烧伤
  D.急性大出血
  E.肿瘤
  【答案】:A,B,C,D,E,
  第 9 题
  下列疾病中免疫球蛋白水平常下降的是()
  A.原发性巨球蛋白血症
  B.自身免疫性疾病
  C.肾病综合征
  D.急性肾小球肾炎
  E.低γ一球蛋白血症
  【答案】:D,E,
  第 10 题
  血清碱性磷酸酶增高可见于()
  A.阻塞性黄疸
  B.胆道梗阻
  C.胰腺头癌
  D.肝癌
  E.纤维骨炎
  【答案】:A,B,C,D,E,