欢迎进入:好学通执业药师网!
城市: 全国北京新疆天津内蒙古西藏河北青海山西宁夏湖北福建湖南云南黑龙江甘肃海南陕西广西浙江河南广东上海江西 更多
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(30)
发布时间:2020-08-18 20:36:39   执业药师

  第 1 题
  按年龄用Young’s公式计算剂量的公式是()
  A.(年龄×成人剂量)/(年龄+12)
  B.0.05×(月龄+2)×成人剂量
  C.成人剂量/70×小儿体重(kg)
  D.(体重×0.035)+0.1
  E.成人剂量×儿童体表面积(m )/1.73m
  【答案】:A,
  第 2 题
  按小儿体重计算用量的公式是()
  A.(年龄×成人剂量)/(年龄+12)
  B.0.05×(月龄+2)×成人剂量
  C.成人剂量/70×小儿体重(kg)
  D.(体重×0.035)+0.1
  E.成人剂量×儿童体表面积(m)/1.73m
  【答案】:C,
  第 3 题
  按体表面积计算小儿用药剂量的公式是()
  A.(年龄×成人剂量)/(年龄+12)
  B.0.05×(月龄+2)×成人剂量
  C.成人剂量/70×小儿体重(kg)
  D.(体重×0.035)+0.1
  E.成人剂量×儿童体表面积(m)/1.73m
  【答案】:E,
  第 4 题
  为维持稳定、有效血浓度宜将药物制成()
  A.栓剂
  B.气雾剂
  C.膜剂
  D.滴丸剂
  E.缓、控释剂
  【答案】:E,
  第 5 题
  为减少对肝脏的毒性宜将药物制成()
  A.栓剂
  B.气雾剂
  C.膜剂
  D.滴丸剂
  E.缓、控释剂
  【答案】:A,
  第 6 题
  为用于危重患者将药物制成()
  A.栓剂
  B.气雾剂
  C.膜剂
  D.滴丸剂
  E.缓、控释剂
  【答案】:D,
  第 7 题
  引起消化系统疾病,导致腹泻的药物是( )
  A.吡喹酮、丙戊酸钠
  B.阿托品、氯丙嗪
  C.利血平、普萘洛尔
  D.阿洛司琼
  E.布洛芬、吲哚美辛
  【答案】:C,
  第 8 题
  患者大量或长期应用广谱抗生素,引起真菌 的二重感染,其结果是( )
  A.粪外观
  B.柏油便
  C.粪胆原增加
  D.粪便显微镜真菌检查阳性
  E.粪便显微镜检査白细胞增多
  【答案】:D,
  第 9 题
  以多中心、大样本、随机、双盲、对照的临 床试验为主体,以计算机数据库技术实现高 效准确数据统计为手段,对药物疗效作出客 观评估,而得到充足证据的是( )
  A.循证医学
  B.循证医学核心内容
  C.循证药物信息
  D.循证医学要素
  E.循证医学证据
  【答案】:C,
  第 10 题
  肢端肥大症、糖尿病、伤寒、破伤风会引 起( )
  A.尿淀粉酶增高
  B.尿酸增高
  C.尿酸减少
  D.尿肌酐病理性增加
  E.尿肌酐病理性减少
  【答案】:D,