欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(33)
发布时间:2020-08-18   好学通网校

  第 1 题
  1mg多黏菌素B的理论效价是()
  A.1000IU
  B.1670IU
  C.1598IU
  D.1009IU
  E.10000IU
  【答案】:E,
  第 2 题
  儿童用药剂量计算的方法包括()
  A.根据儿童年龄计算
  B.根据儿童体重计算
  C.根据儿童身高计算
  D.按成人剂量折算表计算
  E.根据体表面积计算
  【答案】:A,B,D,E,
  第 3 题
  常用的药物浓度表示包括()
  A.百分浓度
  B.摩尔浓度
  C.比例浓度
  D.百万分浓度
  E.当量浓度
  【答案】:A,B,C,D,
  第 4 题
  与苯巴比妥一起服用,会出现嗜睡、昏迷的症状()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:D,
  第 5 题
  与地高辛一起服用,会产生沉淀()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:B,
  第 6 题
  与磺胺类药物同服,会导致尿闭或者血尿()
  A.水
  B.茶
  C.咖啡
  D.酒精
  E.醋
  【答案】:E,
  第 7 题
  中毒的血药浓度>12μg/ml的药物是( )
  A.阿米替林
  B.苯妥英钠
  C.卡马西平
  D.丙戊酸钠
  E.氯米帕明
  【答案】:C,
  第 8 题
  应于人睡前给药,以便药物充分吸收,并可 防止药栓遇热溶解后外流的是( )
  A.直肠栓
  B.阴道栓
  C.缓控释剂
  D.透皮贴剂
  E.膜剂
  【答案】:B,
  第 9 题
  大便的次数和性状一般正常,但患者感到便 意未尽是( )
  A.药物性便秘
  B.功能性便秘
  C.痉挛性便秘
  D.意识性便秘
  E.低张力性便秘
  【答案】:D,
  第 10 题
  乙型肝炎恢复期表明人体对HBV有一定免疫 力测出其血的( )
  A.乙型肝炎病毒核心抗体(抗-HBc、HBcAb) 为阳性
  B.乙型肝炎病毒e抗体(抗-HBe、HBeAb)为阳性
  C.乙型肝炎病毒e抗原(HBeAg)为阳性
  D.乙型肝炎病毒表面抗体(抗-HBs、HBsAb) 为阳性
  E.乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)为阳性
  【答案】:D,