欢迎进入:好学通执业药师网!
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(28)
发布时间:2020-08-18   好学通网校

  第 1 题
  能够反映肝脏代谢功能的是()
  A.凝血因子
  B.胆固醇
  C.AST
  D.球蛋白
  E.CK
  【答案】:B,
  第 2 题
  能够反映肝细胞损伤情况的是()
  A.凝血因子
  B.胆固醇
  C.AST
  D.球蛋白
  E.CK
  【答案】:C,
  第 3 题
  反映急性肝细胞损伤最敏感的指标是()
  A.ALT
  B.γ-GT
  C.AST
  D.AMY
  E.ChE
  【答案】:A,
  第 4 题
  为3岁以下幼儿禁用的药物是( )
  A.新生儿用药特点
  B.婴幼儿期用药特点
  C.儿童期用药特点
  D.氟哌啶醇
  E.左旋多巴
  【答案】:E,
  第 5 题
  肾病综合征、急慢性肾小球肾炎、急慢性肾 盂肾炎等临床疾病均导致( )
  A-尿沉渣管型异常
  B.尿沉渣结晶异常
  C.尿酮体
  D.尿血红蛋白阳性
  E.尿肌红蛋白阳性
  【答案】:A,
  第 6 题
  属于电子血压计的基本质量要求内容之一的 是()
  A.易氧化物不超过2. 0ml
  B.脉搏数的允许误差值为±5%以内
  C.测试准确性、相关系数r≥0.9
  D.看品牌、看测量结果的重复性和正确性
  E.依说明书在专业人员的指导下使用,应定 期校正
  【答案】:B,
  第 7 题
  药师参与临床药物治疗要求()
  A.运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  D.药师直接面向患者,是对药物治疗最基础的保障
  E.普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依从性
  【答案】:A,
  第 8 题
  药师参与健康教育的目的是()
  A.运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  D.药师直接面向患者,是对药物治疗最基础的保障
  E.普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依从性
  【答案】:E,
  第 9 题
  药师参与处方调剂是()
  A.运用药物知识和专业特长,以及所掌握的最新药物信息和监测手段,结合临床实际,参与制定用药方案
  B.在治疗过程中为患者争取最好的治疗结果,为患者提高全程化的药学服务
  C.把分散的不良反应病例资料汇集起来,进行因果关系的分析和评价
  D.药师直接面向患者,是对药物治疗最基础的保障
  E.普及合理用药的理念和基本知识,提高用药依从性
  【答案】:D,
  第 10 题
  药学服务的主要实施内容包括()
  A.把医疗、药学、护理有机地结合在一起
  B.既为患者个人服务,又为整个社会的国民健康教育服务
  C.积极参与疾病的预防、治疗和保健
  D.指导、帮助患者合理地使用药物
  E.协助医护人员制定和实施治疗方案
  【答案】:A,B,C,D,E,