欢迎进入:好学通执业药师网!
城市: 全国北京新疆天津内蒙古西藏河北青海山西宁夏湖北福建湖南云南黑龙江甘肃海南陕西广西浙江河南广东上海江西 更多
你的位置: 主页 > 执业西药师 > 药学综合技能 > 正文
2021年执业药师《药学综合知识》考前重点模拟试题(32)
发布时间:2020-08-18 20:36:39   执业药师

  第 1 题
  依据药物敏感试验结果,选择联合敏感药物, 对初治化疗方案不合理,产生继发耐药病例 进行的治疗是( )
  A.治疗结核病的初治方案
  B.治疗结核病的复治方案
  C.对结核病的毒性症状的对症治疗
  D.对治疗结核病的咯血的对症治疗
  E.对治疗结核病的手术治疗
  【答案】:B,
  第 2 题
  用专门用于施灸的器具施灸的方法称 为( )
  A.灸法
  B.艾灸法
  C.温灸器灸
  D.温灸筒
  E.温灸架
  【答案】:C,
  第 3 题
  能分解脲素的是( )
  A.衣原体
  B.脲解支原体
  C.人型支原体
  D.支原体
  E.淋病双球菌
  【答案】:B,
  第 4 题
  100ml溶液中所含溶质的克数,以符号%(g/ml)表示的是()
  A.重量比重量百分浓度
  B.重量比体积百分浓度
  C.摩尔浓度
  D.比例浓度
  E.百万分浓度(ppm)
  【答案】:B,
  第 5 题
  1L溶液中含有溶质的摩尔数,以符号mol/L表示的是()
  A.重量比重量百分浓度
  B.重量比体积百分浓度
  C.摩尔浓度
  D.比例浓度
  E.百万分浓度(ppm)
  【答案】:C,
  第 6 题
  1:5000高锰酸钾溶液是()
  A.重量比重量百分浓度
  B.重量比体积百分浓度
  C.摩尔浓度
  D.比例浓度
  E.百万分浓度(ppm)
  【答案】:D,
  第 7 题
  服药期间不宜喝茶的药物是()
  A.苯溴马隆
  B.苯妥英钠
  C.左旋多巴
  D.琥珀酸亚铁
  E.甲氨蝶呤
  【答案】:D,
  第 8 题
  服药期间宜多喝水的药物是()
  A.苯溴马隆
  B.苯妥英钠
  C.左旋多巴
  D.琥珀酸亚铁
  E.甲氨蝶呤
  【答案】:A,
  第 9 题
  与磺胺类同用可造成尿道结晶的是()
  A.各种白酒
  B.吸烟
  C.食醋
  D.食盐
  E.茶叶
  【答案】:C,
  第 10 题
  与呋塞米同用会降低其利尿作用的是()
  A.各种白酒
  B.吸烟
  C.食醋
  D.食盐
  E.茶叶
  【答案】:B,